自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只 勺嘴鹬繁殖期主要在什么地方【图】_热点新闻_行业资讯_56之窗网
标王 热搜: 贷款  深圳    医院  用户体验  网站建设  机器人  贵金属  桂林市  五角大楼 
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 热点新闻 » 正文

自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只 勺嘴鹬繁殖期主要在什么地方【图】

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-17 02:33:18  来源:互联网  作者:56之窗网  浏览次数:26

近日,福建晋江围头湾迎来众多珍稀候鸟飞临越冬,其中就有濒危鸟类勺嘴鹬(yù)。

勺嘴鹬因嘴巴像一把黑色的小勺子,被称为“自带饭勺的小鸟”。觅食时,它会用嘴在水中或烂泥中像扫帚一样左右来回扫,有时也在地面直接啄食。

自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只 勺嘴鹬繁殖期主要在什么地方

据了解,勺嘴鹬是国家一级保护动物,目前全球种群数量仅有600多只。因为它的数量极少,正在经历极度迅速的衰退。这是因为许多因素,包括繁殖,通过和越冬地的栖息地丧失等等。

勺嘴鹬繁殖期主要栖息于北极海岸冻原沼泽、草地和湖泊、溪流、水塘等水域岸边。非繁殖期主要栖息于海岸与河口地区的浅滩与泥地上,或海岸附近的水体边上,不深入到内陆水域。

 
关键词: 自带饭勺的小鸟

  以上就是【自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只 勺嘴鹬繁殖期主要在什么地方【图】】全部内容,更多资讯请关注56之窗网。
 

本文地址:http://hot1.ffsy56.com/newsdetail1721397.html


版权与免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。56之窗网对此不承担任何直接责任及连带责任,56之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
推荐图文
点击排行

新闻投稿、广告联系客服QQ:3442875907点击这里给我发消息